曼典瀑布

多依河宾馆

  景点简介

  距景洪城区最近的瀑布,是曼典瀑布。此瀑布在景洪市嘎栋乡曼典村公所西北的曼典河上。瀑布所在地系纳板河流域生物保护区的边沿,有公路通到曼典。从景洪城区乘旅游车出发,沿昆洛公路西行至嘎栋乡驻地,再沿南果河公路北行10余公里便可到达曼典村公所,之后沿林间小路步行2公里,那林中飞瀑便跃然眼前。此瀑布分为左、中、右三道,左侧水帘宽而涌,任何时节都有瀑水飞流直下,中间一道的水帘比左右两侧都小,枯水季节会变为涓涓细流。瀑布约宽15米,落差在25米左右。瀑水从高处飞落下来,冲入深谷,发出震耳之声。俯视瀑水飞落之谷,但见水雾蒙蒙,偶见白色水花如珍珠般在水雾中跳跃。飞瀑两旁浓荫密布,高大的常绿阔叶乔木遮天蔽日,古藤曲蔓攀爬,悬挂在高大的乔木上。

  曼典河像雪链似地在一派绿色中蜿蜒而来,河床突然“断落”,河水从近30米高的地方飞流而下,形成了跌水,雪白的水帘像一道帷幔高挂在沟谷雨林中。站在这与沟谷雨林相互掩映的瀑布跟前,大自然的美妙与和谐会使人忘却烦恼,将你引入没有尘世纷争,只有纯净的天然境界,让你尽情享受大自然的安逸、恬静。

  每年5~10月的雨季时,观赏曼典瀑布的效果更佳。

  如果你想去西双版纳,任何时间都可以。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。

  11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网